?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Многодетную семью с 7-ю детьми выселяют на улицу.Ногинск
kaysyn



Такое письмо с просьбой о помощи мы получили сегодня от Алены Михайловны Левко:

" Мы являемся многодетной семьей. У нас семеро детей, пятеро несовершеннолетних. Обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль наше дело.


Мы лишены единственного жилья по указанному адресу, но пока указываем его. Если нас выселят, жить нам будет негде. 13 августа 2015 года мы заключили договор купли-продажи земельного участка с недостроенным жилым домом. Цена договора 990 000 рублей в рассрочку. Продавец – Дешин Валентин Викторович, зарегистрированный по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Радио, дом 69. Дешин В.В., в составе строительной бригады, скупает в Ногинском районе земельные участки, выстраивает коробку жилого дома и перепродает. Дополнительно предлагает услуги по достройке проданного дома. Именно на таких условиях и была совершена сделка. В ноябре 2015 года Дешин В.В. срочно потребовал оплаты всей суммы. Долг на тот период времени составлял 320 000 рублей.


В принципе до конца года мы могли погасить этот долг. Однако Дешин В.В. пригрозил нам, что расторгнет договор и выселит нас из дома. Одновременно напомнил нам, что мы можем воспользоваться материнским капиталом. Мы согласились. 09 ноября 2015 года Левко А.М. вынуждена была подписать Соглашение о расторжении вышеуказанного договора купли-продажи. Позже, в 2018 году, наш адвокат разъяснил, что достаточно было заключить дополнительное соглашение с условием использования материнского капитала. Но в тот период Дешин В.В. и его помощники-риелторы настаивали на том, что такой путь единственный и правильный. В этот же день, 09 ноября 2015 года, Левко А.М. и Дешин В.В. подписали новый договор купли-продажи земельного участка с жилым домом, но с условием использования материнского капитала.


Соглашение и договор мы подписывали в помещении Ногинской Регпалаты, и вместе с Дешиным В.В. сдали Соглашение и Договор госрегистратору. Такой порядок установлен правилами госрегистрации недвижимого имущества. Позже Дешин В.В. от всего отказался. Указал, что всего этого не было. 08 июля 2017 года решением Ногинского городского суда Московской области по гражданскому делу № 2-1938/2017 договор от 09.11.2015 года признан ничтожным. Доказательством явилось экспертное заключение, согласно которому подпись в Договоре от 09.11.2015 г. Дешину В.В. не принадлежит. Однако на экспертизу был направлен всего один экземпляр договора. Другие документы, находящиеся в материалах регистрационного дела, на экспертизу не направлялись.


Мы обратились в Прокуратуру города Ногинска и в МУ МВД РФ «Ногинское» с заявлением о том, что Дешин В.В. совершил мошеннические действия в отношении нас. Однако сотрудники полиции осуществили экспертизу по тому же документу. Заключением Ногинского эксперта подтвердилось, что подпись в договоре Дешину В.В. не принадлежит. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление было обжаловано Ногинскому городскому прокурору, который его отменил. Проведенной повторной экспертизой по тем же самым документам, эксперты ЭКУ Московской области дали заключение о том, что подпись возможно принадлежит Дешину В.В. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


Данное постановление также было обжаловано Ногинскому городскому прокурору, который его отменил. В обращении к прокурору мы просили направить на экспертизу в ЭКУ Московской области (не Ногинскому эксперту) все подлинные документы регистрационного дела (заявления Дешина В.В., расписки в получении документов и другие), а также поставить дополнительные вопросы.

Однако сотрудники полиции дополнительные вопросы перед экспертом не поставили, дополнительные документы не направили. Кроме этого, выяснилось, что из материалов регистрационного дела пропал экземпляр Соглашения от 09 ноября 2015 года о расторжении договора купли-продажи от 13 августа 2015 года..... ...............................................................


Убедительно просим Вас принять наше дело на контроль и помочь нашей многодетной семье не остаться на улице, без дома и без денег." Полный вариант обращения на странице в ВК "Иван Чай"
https://vk.com/info_ivan?w=wall-61555...


  • 1
С Днём рождения!

  • 1