kaysyn (kaysyn) wrote,
kaysyn
kaysyn

Categories:

Можно ли купить "сладкую жизнь" за мучительную детскую смерть?





Несколько дней назад меня, как и многих других людей потрясло страшное преступление, которое произошло в городе Киров. Молодая мать на целую неделю заперла свою трёхлетнюю дочь одну в пустой квартире без воды и еды. При этом девушка действовала вполне осознанно и расчётливо, так как перед уходом из квартиры, она предусмотрительно перекрыла краны с водой.


Узнав об этом ужасающем происшествии, я долго не могла заснуть. Мелкие подробности события, скупо описанные в новостях, резали мне душу до боли в груди.


Соседи рассказали, что это была обычная семья: бабушка, мама и дочка Кристина. Когда бабушка жила в семье, всё было тихо и благополучно, её дочь, родила в 18 лет девочку и вела себя, как обычная молодая мама. Она гуляла с коляской, здоровалась с соседями, они никогда не видели девушку пьяной.


На втором году жизни внучки, бабушка переехала в другую квартиру, не подозревая ещё, как изменится мама Кристины. О неизвестной стороне жизни своей дочери, бабушка узнала только после смерти внучки, и это открытие шокировало женщину.


Соседи рассказали, что после отъезда бабушки мать перестала гулять с девочкой, начала оставлять её одну и надолго уходила развлекаться. Поначалу Кристина плакала и пыталась привлекать внимание людей, выбрасывая из окна игрушки, но никто не воспринимал это всерьёз.


В последний раз мама покинула девочку 13 февраля и уехала к подруге. Почему она оставила дочь одну в запертой квартире? Почему не предупредила бабушку? Почему не оставила еды для ребёнка? Почему перекрыла воду в квартире? Почему никто не слышал бедняжку? А может быть, девочка уже не кричала, понимая, что бесполезно тратить силы, и мама, сколько не реви, не придёт?
Следствию ещё предстоит дать ответы на эти и многие другие вопросы. Но смириться с тем, что всё это произошло в реальности, я не могу.


Воображение рождает страшные образы. Барабанящие по двери маленькие ручки, щёчки в слезах, опухшее личико. Хочется есть. Порошок стиральный совсем не вкусный, от него ещё больше хочется пить. Пить. Пить нет нигде. В кране нет водички. Больно. Устала. Надо полежать. Где же мама? Мамы так долго нет.


20 февраля в день рождения Кристины её мать, так и не вернулась домой, но в «Инстаграме» поздравила девочку с днём рождения: «#сегоднятвойдень #совсембольшая #3years #мояжизнь #mylittle #myangel #iloveyou #будьсамойсчастливойиздоровой». В это время Кристиночка уже была мертва, так и не дождавшись любимой мамы.


Что же это? Как теперь нам всем жить? Нам нельзя идти дальше, не разобравшись в том, что же на самом деле произошло в голове у мамаши, которая заморила свою дочь, и как такое вообще стало возможно в нашем обществе. Мученическую смерть Кристины нельзя просто забыть и жить как прежде.

Далее по ссылке
http://rvs.su/statia/mozhno-li-kupit-sladkuyu-zhizn-za-muchitelnuyu-detskuyu-smert
Tags: #3years, #iloveyou, #myangel, #mylittle, #будьсамойсчастливойиздоровой, #мояжизнь, #сегоднятвойдень, #совсембольшая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments