?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киров- кузница Победы!
kaysyn


В последней статье я писал каким образом наши десоветизаторы, манипулируя на сложности узловых точек нашей истории, таких как водружение знамени над рейхстагом, разрушают целостность и преемственность истории нашего народа.
Особенно такая деятельность активизировалась сейчас, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной Войне. Так, например, на днях был запущен следующий праздничный проект:

Для кировчан организовали бесплатные автобусные экскурсии по местам воинской славы. Согласно сообщению Управления по делам молодежи Кировской области, проект «Вятка - кузница Победы» реализуется в рамках Плана основных мероприятий ко дню Победы при активном участии членов Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. Цель проекта - «приобщение жителей Кировской области к культурному наследию Победы, а также развитие чувства патриотизма у молодого поколения, формирование активной жизненной позиции молодежи».

Итак, опять, под маской патриотического воспитания, вбивается еще один клин в целостность понимания нашей истории, нашего прошлого
Такое положение дел наша ячейка так просто оставить не могла, и обратилась в Управление по делам молодежи с требованием о восстановлении исторической справедливости:
Как всем известно, г.Вятка был переименован в г.Киров в 1934 г., то есть ещё до начала Великой Отечественной войны. С тех пор и по сей день, город носит название Киров.
Следовательно, в тот период истории, когда город стал кузницей Победы, он носил название - Киров, а не Вятка. Именно об этом времени рассказывает экскурсия.
Поэтому не понятно, почему в названии мероприятия указано слово «Вятка».
Что это – неграмотность организаторов мероприятия или проявление осознанной войны с историей своей страны и своего народа?
Как бы то ни было, мы требуем восстановить историческую справедливость - исправить ошибку в названии мероприятия и внести соответствующие изменения в оформление экскурсионного автобуса и содержание экскурсии.
Правильное название экскурсии – «Киров - кузница Победы».


Будем надеяться, что в Управлении по делам молодежи окажутся люди смелые и честные, смогут признать свою неправоту и исправить ошибку.
Покамест же можно еще раз отметить как местная элита, обладающая информационными ресурсами, исподволь, вновь и вновь, по- видимому сообразуясь тезисом «ложь повторенная тысячу раз становится правдой»,  продолжает заражать общество своей антисоветской пропагандой.
Так, например, в конце прошлого года была целая серия информационных  вбросов по переименованию города.

Также по мере подготовки области к празднику Победы, губернатор раз от раза «оговаривается» (по Фрейду?), деформируя  историческую действительность:
Один из знаковых и очень важных проектов - установка на Аллее Славы в кировском Парке Победы бюстов четырем маршалам. Судьба этих великих людей была так или иначе связана с Вятской землей: на Аллее Славы появятся бюсты Ивана Степановича Конева, Леонида Александровича Говорова, Константина Андреевича Вершинина и Сергея Леонидовича Соколова.

Прямо называет советских Маршалов вятскими:




И, конечно, не обошлось без вышеупомянутого проекта «Вятка – кузница Победы»:



То есть налицо методичная работа по информационному вбросу  «вятских» прилагательных.
Итак, чем коварна борьба с именем Кирова?  Почему мы отстаиваем историческую справедливость? В чем суть этой справедливости?
Итак, как было сказано выше, город был переименован в 1934 году по прошению населения г. Вятки:
Все городские организации, все рабочие, работницы и трудящиеся г. Вятки, Вятского железнодорожного узла на траурных собраниях, на 40-тысячной траурной демонстрации в связи с трагической гибелью товарища Сергея Мироновича Кирова от руки злодея-убийцы, подосланного классовыми врагами, решили просить ЦК партии и правительство переименовать город Вятку в город Киров

В этом  обращении рабочий класс характеризует  своего земляка, товарища Сергея Мироновича Кирова как
выдающегося руководителя нашей партии, рабочего класса, непоколебимого ленинца.
И вот здесь нужно сделать небольшое пояснение. С.М. Киров был не только видным советским деятелем, но и героем, выдвигаемым на историческую авансцену советским народом и партией.



"Мы смело шли туда, где была смерть, но мы твердо знали, что умирая, мы обеспечим Победу".  В этом изречении проявляется необыкновенная созвучность коммунистической идеологии с православной традицией.

Что есть герой? Это человек воплощающий в себе характерные, типичные черты своей эпохи, среды. Именно герой обладает такой важной социальной функцией как служение образцом  для поклонения, восхищения и подражания. О чем и подтверждает последующее заявление вятских рабочих:
Рабочие, работницы, все трудящиеся заверяют ЦК партии и правительство, что они будут с великой гордостью носить его имя и боевой работой, работой по-кировски оправдают с честью возлагаемую этим ответственность. Рабочие и трудящиеся просят ЦУ партии поддержать это ходатайство"

То есть взятие городом почетного имени Кирова служила мощным побудительным мотивом для героического труда "по- кировски", тем служа становлению и процветанию  своей советской родины. И именно накаленность коммунистической идеологии породила советских лидеров, которые впоследствии стали тем  необходимым фактором  для возникновения советского чуда  самоотверженности и героизма, именно советские лидеры своим примером служили вдохновенным  началом для народа к своему трудовому подвигу.. Поэтому, разрывая связь народа со своими героями, десоветизаторы отнимают у него возможность повторения этого чуда прорыва , крадут шанс на прогресс, развитие и самое будущее.  И потому - руки прочь от имени товарища Кирова!

О Переименовании города Вятки в город Киров
Постановление Центрального
Исполнительного Комитета Союза ССР

В связи с многочисленными ходатайствами, поступившими в Президиум ЦИК Союза ССР от рабочих, работниц и трудящихся города Вятки, а также рабочих железнодорожного узла о переименовании города Вятки - родины Сергея Мироновича Кирова - в город Киров, Центральный Исполнительный Комитет  Союза ССР постановляет: переименовать город Вятку в город Киров.
Председатель Центрального Исполнительного
Комитета Союза ССР М. Калинин
Секретарь Центрального Исполнительного
Комитета Союза ССР А. Енукидзе

Москва, Кремль, 5 декабря 1934 года.
Кировская правда, 1934, 8 декабря.


  • 1
Вот так нагло переписывать советскую историю в канун Дня Победы, это до какой степени нужно опуститься и потерять уважение к жителям Кирова, внесших огромный вклад в Победу.

Тебе самому-то сколько лет?)

у нас возрастная дискриминация?

Про маршала Говорова, дорогой поклонник СССР
без Гугла и Вики ты не знаешь практически ничего,
но возмущен - что его назвали "вятским" маршалом
Фильм Полански "Резня" не смотрел,
но прилепил к посту о фашизме в Европе (хотя в фильме идет речь о родителях,
и отношениях между мужчинами и женщинами)

Вот же честно пишешь "я вас решительно не понимаю",
так о том наша народная мудрость и говорит "Молчи, за умного сойдешь"

Что за паранойя? Вятка - нормально. Потому что не только административный город Киров-Вятка, центр Кировской области. Но и в более широком смысле - вся историческая область, всегда называемая Вяткой.



Edited at 2015-04-18 07:32 pm (UTC)

Re: Вятка-Киров

И что? Я говорил про историческую область, Вы опять про город.

а вы уверены что это ваше мнение? если внимательно приглядитесь, то увидите как по всем информационным ресурсам талдычат : Вятка -Вятка- Вятка. Так что не есть ли это нормально следствием того, что вы уже приобвыкли? Что и должно стать результатом информационной обработки. Я не против Вятки, я против противопоставления и замещения героического советского этапа. В это время возникла область, жители областного центра взяли на себе ответственность соответствовать имени Кирова, а следом и вся область. или вы считаете, что горожане жили и трудились в одной- советской реальности, а сельчане в другой- несоветской реальности? То есть жители села были оторваны от жизни страны и жили своей обособленной жизнью?

"а вы уверены что это ваше мнение? "

уверен ли я, что мое мнение - мое? :)

"То есть жители села были оторваны от жизни страны и жили своей обособленной жизнью?"

Вот именно, когда говорят "Киров" - то получается только центр области, а когда "Вятка" - то вся область. Эту простую мысль я и пытаюсь до вас донести.

Историческая область называется Вятская губерния. Она не совпадает с границами Кировской области. Во время Великой Отечественной войны такой исторической области уже не существовало. Вятка - это не историческая область, а река. Историческую область еще можно называть Вятской землёй, но никак не Вяткой. Это факты, остальное странные натяжки, насаждаемые властями. Толи по незнанию, толи умышленно, по различным соображениям.

Типичная манипуляция... Киров ковал Победу! Хотите Вятку - отказывайтесь от всего советского наследия, что просто невозможно.
Это всё равно, что сказать, что была не "блокада Ленинграда", а "блокада Санкт-Петербурга". Бред полный...

Если коротко-сволочи!

Мне показалось это не требует пояснения,но раз необходимо поясню- антисоветчики-десоветизаторы.

Если взглянуть на вопрос с точки зрения того, что под Вяткой имеется в виду река Вятка, проходящая через немалую часть Кировской области, то вопрос можно снять с обсуждения в принципе.

Из краеведческого музея (или из какого-то другого учреждения, имеющего отношение к изучению истории, точно не могу сказать) пришел официальный ответ о том, что название корректно.

Edited at 2015-04-26 10:15 am (UTC)

  • 1