?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ресоветизация от Белых? Не верю!
kaysyn

Вся страна готовится к празднованию 70- летия Победы нашего народа над немецко-фашистским злом. В том числе и Кировская область. На позапрошлой неделе по местным информ- агентствам прошла следующая новость:

Копии Знамени Победы провезут по районам области
Акция посвящена 70-летию Великой Победы и подвигу нашего земляка Григория Булатова, который одним из первых водрузил Красный флаг на карнизе Рейхстага в Берлине. В честь этого события будет организовано движение копий Знамени Победы по районам области. Акция стартует 30-го апреля от стелы в честь Григория Булатова в Парке Победы, сообщает пресс-центр правительства.


Казалось бы замечательная новость, но тут есть, как говорится, нюансы. Организатором этой акции выступит региональное отделение Российского военно - историческое общество (РВИО), председателем которого с 25 октября прошедшего года,  является Н.Ю. Белых. Губернатор области отметился тем, что с его приходом в область активизировалась тема по переименованию областного центра из советского «Киров» в до (анти)советскую «Вятка». Это явно обозначило Белых как активного деятеля десоветизации нашего народа.
Вот что, губернатор сам рассказывает об этой акции:
Одним из знаковых мероприятий, приуроченных к этой дате, станет общественная акция «Знамя Победы». Ее организатором выступит военно-историческое общества при поддержке Правительства области.
Акция начнется 30 апреля, когда у обелиска в кировском парке Победы состоится митинг памяти. Отсюда начнется торжественное движение копии Знамени Победы по Кировской области. Чести нести Знамя Победы будут удостоены наиболее достойные и уважаемые люди. Побывав в районах области, Знамя вернется в Киров 9 мая.
Дата начала акции (30 апреля) выбрана нами далеко не случайно. Именно в этот день наш земляк Григорий Петрович Булатов первым водрузил красное знамя над зданием Рейхстага.
Сейчас наша задача - привлечь к этой акции как можно больше людей, особенно молодежи. Еще одна немаловажная задача - показать, какую огромную роль сыграли кировчане в той страшной войне.
Вся эта работа будет вестись в том числе под эгидой военно-исторического общества, а также ряда других общественных организаций.


Тогда в чем же суть такого странного поведения? Для начала немного предыстории.
Когда  в конце 80-х советское государство разрушали изнутри силами гражданского общества, одним из приемов для раскачки и брожения общества была проблематизация советской истории, ее предпосылок, этапов, мотиваций и прочее прочее. Одним из таких подударных сюжетов  стало установление красного знамени над рейхстагом.  В котором и участвовал кировчанин Булатов Г. П., который совместно с казахом Кошкарбаевым  одними из первых ворвались в рейхстаг и  водрузили красное знамя на фасаде рейхстага 30 апреля 1945 года. Но задача стояла не только в том, чтобы водрузить знамя на (над) рейхстагом, но и отстоять его. И по факту это было знамя,  водруженное группой Кантария, Егорова и Бересты.


Необходимо отметить, что в ходе напряженных военных действий возникала неразбериха, вследствие которой и возникли последующие проблемы выяснения кого же представить к званию Героя Советского Союза за водружение Знамени. Так, например, вместо знамен использовались куски красных простыней или скатертей, хотя было строгое условие, что это должно быть знамя Военного Совета, о чем не в курсе были советские штурмовики. Или, например, исторический факт, что вначале было установлено три знамени, самое первое из которых было водружено штурмовой группой Макова. Но впоследствии все знамена сгорели в пожаре. И так далее и тому подобное.

  И вот на этой проблемной исторической точке, подменив факт установления и сохранения знамени на  тезисы «кто первый ворвался? Закрепил? Водрузил?»,  разворачиваются попытки  манипуляций и шантажа спайки псевдоисториков и региональных властей, приводящие к разрыву целостности нашей истории.  Сама группа грузин Кантария- русский Егоров- украинец Берест стала проблематичной, ведь теперь это представители враждебных друг к другу государств, которые в той или иной степени отрицают свое советское прошлое. Кто из них герой? Или уже не герой? Должен ли доказывать Казахстан первенство своего героя Кошкарбаева?  История перестает быть целым, оформляющим государственную жизнь единого народа. Вместо этого каждая область, каждый регион страны, граждане которых участвовали в этом историческом  свершении, выдергивает их из общей истории, сотворяют из героев местячковых идолов, манипулируя которыми, отчуждают население от большой Родины, от государства, превращают его в постисторические племена.
.
В чем и кировский губернатор проявляет свое участие. Первые подвижки в этом направлении были совершены еще в 2009 году
Никита Белых и кировское региональное отделение "Единой России" предложили присвоить посмертно звание Героя России жителю г. Слободского Григорию Булатову. Историческая справка говорит о том, что 30 апреля 1945 года Булатов вместе с лейтенантом Кошкарбаевым водрузил красное знамя на фронтоне рейхстага.

В том же году под это дело был создан организационный комитет. О чем и сообщает на сайте Законодательного собрания Кировской области бывший глава исполкома кировского реготделения «Единой России» Герман Гончаров:
В августе 2009 года создан оргкомитет по увековечению памяти героя-земляка. В состав оргкомитета вошли представители Правительства области, ОЗС, Главного Федерального инспектора по Кировской области, администрации г. Кирова, военкомата, Вятской епархии, журналисты, историки, краеведы, общественность. Мы хотим добиться, чтобы красноармейцу-разведчику Григорию Булатову посмертно присвоили звание Героя России и установили памятник в городе Кирове. Наш вятский герой должен получить заслуженную награду за подвиг, который он совершил.

Совместно с этим был создан Фонд памяти Григория Булатова, с которым связана мутная история с непрозрачным расходованием Гончаровым средств собранным на установление 8-метрового памятника:
Фонд увековеченья памяти Гигория Булатова, был создан в январе 2010 года при КРО «Единой России» и был руководим Германом Гончаровым — тогдашним лидером исполкома партии. Судя по имеющимся документам, на счет Фонда поступило около двух миллионов рублей. А, по утверждению партийцев, «черным налом» несли в десятки раз больше. Однако город так и не увидел обещанного Фондом памятника.

По итогам же, в прошедшее 1 апреля, Гончаров громко и бесстыдно ограничился символичным вручением «медалек»:
В России вручена первая медаль «Знаменосец Победы Григорий Булатов».  Медаль учредил некоммерческий фонд памяти Григория Булатова... Медаль Ивану Лысенко вручил президент Фонда Булатова Герман Гончаров, сообщается на сайте компании «Кировгипрозем».

Подоспела нынче и книга с расследованием местного псевдоисторика
В повести «Тайна знамени Победы» рассказывается о разведгруппах, побывавших на крыше Рейхстага 30 апреля 1945-го, приводятся доказательства, почему именно житель Слободского первым водрузил знамя Победы. Повесть создавалась на основе архивных материалов, воспоминаний очевидцев. Книга издана тиражом 3500 штук. По словам Купарева, одного из авторов книги, часть тиража подарят ветеранам на 9 мая, часть направят в библиотеки, общественные организации, военно-патриотические клубы. Презентация повести состоится завтра в библиотеке имени Герцена.

По сумме этих фактов имеем в наличии технологию подрыва истории, завещанного А.Н.Яковлева из «Черной книги коммунизма». Она описывается следующим образом : «авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» по революционаризму вообще». Только в этом случае с Булатовым , удар направлен по множественным целям: и по сюжету с водружением знамени, и по руководству Красной Армии, И по Сталину олицетворявшего собой советскую несправедливость, и по советской истории вообщем. И, что особо мерзопакостно,  работа эта будет вестись, как сам признается Белых,  под эгидой  регионального военно –исторического общества самыми уважаемыми и достойными людьми  для привлечения как можно большего числа людей, особенно молодежи.
Поэтому, для гражданского   общества, желающего жить в большом сильном государстве, пора придти к целостности истории, преемственности исторического пути, и начинать пресекать подобные попытки фрагментации нашей истории





  • 1
а вы расскажите ,что с.м. киров конкретно сделал для вятки , и тогда , может быть, все волнения утихнут...

Вашим волнениям наши рассказы не помогут))

я так понимаю, что сказать-то конкретно нечего ?

вы совершаете то, на что я указываю в своей статье - фрагментацией общей истории целостного государства. Была единая мощная страна, в которой Киров был любимым народом политическим деятелем, который немало потрудился для социалистического государства, Родины и народа. Он служил для советских людей образцом Гражданина, Человека. Киров был гордостью для Вятского края. Через него страна знала о его малой Родине. Тем более Киров теоретически мог стать главой государтсва. Нет Кирова, нет его свершений, нет большой могучей страны, нет ее славной истории, тогда возникает отчуждение Вятки от истории государства. И как итог - превращение в архаизированное племя, гордящееся огурцами, квасом и лаптями.

Я раньше читал про Булатова и думал, что действительно как-то всё странно - знамя повесил, а героя не дали. А тут вот что оказывается. Нужно и знамя конкретное повесить, не тряпку какую, и потом отстоять это знамя.
Понятно теперь почему Белых этой темой занимается.

Edited at 2015-04-05 08:33 pm (UTC)

Ему за этот геройский поступок ,кажется, дали орден Красной звезды. Без награды не оставили.

В статье приведена цитата с Эха Москвы в Кирове: "Акция стартует 30-го апреля от стелы в честь Григория Булатова в Парке Победы, сообщает пресс-центр правительства." Это давно ли стела у нас стала в честь Григория Булатова, что за бред.
Стелу установили в 77 году в комплексе парка Победы, называется она "Комсомольская слава" и никакого отношения к Григорию не имеет. Тут либо Эхо занимается перевиранием нашей истории, либо пресс-центр правительства.

Зашел, чтобы пожелать очаровательного, изумительного, сказочного вечера)


Честно говоря непонятно . В чем конкретно смысл ?
Кто водружал знамя ? Почему нельзя всех признать победителями ? И Казахстан и Грузию и Россию ?

Победители все, просто идет подкоп под советскую историю. Смысл один, проблематизировать, кто герой. А задача была конкретная- знамя установить и отстоять. Тех, кто это сделал ( а по факту это группа Егоров, Кантария, Берест) наградили происвоением звания героя Советского Союза, а также орденом Ленина. Остальных тоже не забыли. В том числе и Булатова, которого наградили орденом Красной звезды.

Достали эти " подкопы " . Под советскую власть , чтоб развалить СССР . Подкоп под Российскую Империю - чтоб развалить .С кем Россия воевала в 1й мировой ? От кого деньги получила на революцию ? Воевала по сути с Германией и победила почти . От кого деньги получил картавый вождь ? Отт Германии .
Шерше ля сионисто .

Меня подкопы тоже достали. Но они к сожалению есть. Ведь действительно странно, когда либерал- антисоветчик начинает как бы бороться за отстаивание справедливости и награждение советского героя. Такие несоответствия требуют особого внимания. Тем более- это не единичное высказывание, а планомерное действие с 2009 года. А сейчас это будет акция по всей области. Как это еще можно назвать? Что касается мифа о деньгах на революцию, то этим набором лживых документов, состряпанных Фердинандом Оссендовским, еще в 56 году ярый антагонист СССР и коммунизма, американский дипломат побрезговал воспользоваться, явно понимая, что ненависть к СССР одно, а опора на факты и реальность совсем другое. То что вы до сих пор аппелируете этой клеветой, говорит о состоянии нашего общества, которому сливают такие помои, от которого воротят нос даже наши ярые враги. увы.

Звезду загадили уже для Парада !


знания

(Anonymous)
Молодой человек! Вы абсолютно не владеете материалом. Ваши познания скудны. Хотя вы лично в этом и не виноваты. Если ежедневно вам вкладывают в уши чушь с экрана телевизора, то откуда же вам знать правду. Хотя бы почитали что-нибудь. Кстати Неустроев в своих мемуарах писал, что Егоров и Кантария в штурме Рейхстага не принимал участия. Есть много литературы по знамёнам Победы. Почитайте.

Re: знания

(Anonymous)
Уважаемый немолодой комментатор. Я почитал, и не один абзац. Мне ничего не вкладывают, так как телевизор, за отсутствием последнего, не смотрю. По этой причине вкладывать некому и нечего. А вам, апломба, смотрю не занимать, раз сходу мне заявляете о количестве и качестве моих познания. Оставьте свой апломб при себе, мудрее будете

  • 1