kaysyn (kaysyn) wrote,
kaysyn
kaysyn

Параллели Стивена Коэна: Рейх 1941 - НАТО 2016





Стивен Коэн, американский историк, а также советник бывшего президента Джорджа Буша-старшего, в своей статье «Возможна ли война с Россией» признался в сути современного НАТО :

«Альянс во главе с США стремительно наращивает свою мощь на суше, на воде и в воздухе рядом с российскими границами.
"Подобные действия НАТО могут напомнить жителям России о вторжении нацистской Германии в 1941 году — последний раз, когда подобные враждебные силы мобилизовались у границ страны", — подчеркивает Коэн».

Действительно, в 1941 году против советского государства выступила вся объединенная Европа, со всей ее экономической и военной мощью. И молодому советскому государству пришлось приложить  немалые усилия, чтобы сокрушить эту дьявольскую военную машину. И можно подписаться под всеми словами господина Коэна об очень сильном сходстве 1941 года и 2016 годов. Только вместо  коммунистического государства – антагониста, Европе сегодня противостоит капиталистическая Россия, чья хищническая элита плоть от плоти западного буржуазного монстра. Элита, которая не хочет воевать с Западом, а хочет с ним дружить и брататься. И сооружать новый дивный мир разделенного человечества.

Как бы то ни было, Стивен Коэн провел эту историческую параллель. Почему он провел - это отдельный вопрос. Значит ли это что уже такие параллели возможно проводить? Если да, то почему?  Далее аналитик в своей статье начинает  лукавить:

«Вопрос в том, насколько целенаправленно НАТО и США идут к войне с Россией, являются ли их действия осознанными или же они действуют бессознательно, как бы "во сне", заключает аналитик».

Учитывая трижды расширенный состав НАТО, сооруженную дугу нестабильности вокруг России, продолжающиеся экономические санкции, трудно в этом уследить рефлекторные механические действия  сонного Запада. Нет, Запад проявляет волевое, планомерное удушение России. Скорее это Россия до сих пор находится во сне, в потребительском дурмане, в иллюзиях о рационализме и гуманизме западного партнера. И для спасения России здоровой части элиты должно размежеваться от от своей «тамошней» части, а далее начинать солидаризировать и мобилизовывать российское общество.
Tags: Коэн, НАТО, Россия, мобилизация, рейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments