kaysyn (kaysyn) wrote,
kaysyn
kaysyn

Россия опасно долго стоит на распутье. Анти АиФ.

Оригинал взят у vlad1_74 в Россия опасно долго стоит на распутье. Анти АиФ.


Иногда Костиков (статья в газете АиФ) поражает меня злободневностью постановки вопросов. Казалось бы, ну стоим на распутье, ну и ладно. Однако это совсем не так. Большинство американских «фабрик мысли», несмотря на тактические успехи России, видят слабость России в отсутствие идеологической легитимации «сильной» внутренней и внешней политики страны, к ответам на стратегические вызовы нового мирового порядка. Заметьте, это говорят наши "враги".
Почему же нет этой идеологической составляющей? Костиков проговаривается, что мы строим капитализм «в одной отдельно взятой стране». Тут он как в воду глядит. Классический капитализм не вписывается в новый мировой порядок, его сворачивают в современный феодализм на базе агломераций. Что такое агломерация? Это построение городов монстров, где нет роли государства. Город живёт якобы сам по себе. Погоду будут делать ТНК (транснациональные корпорации) во главе с неким  «мировым правительством», им не нужны национальные государства, они им мешают. С городами проще, кто возбухнул, перекрыли «газ» и все шёлковые, даже воевать не надо. Они медленно, но неотвратимо подталкивают государства к новому мировому порядку. Взять, к примеру Европу, если она будет сопротивляться, тогда количество терактов будет возрастать. Начало уже положено. Я почему про Европу заговорил, потому,  что часть наших недалёких креаклов, в том числе и Костиков постоянно нас туда тянут, вешая нам лапшу - как там хорошо. Костиков поёт нам мантры, почему у нас такие стяжатели во власти и вот если по мановению волшебной палочки они вдруг исправятся,  то мы заживём как в Европе. Костиков, расскажите палочка волшебная у кого?

Нас бросили в дикий капитализм, нужно было срочно создать крупные частные капиталы. Наверняка, кто это планировал, знал какие «замечательные» люди захватят богатства страны. И с какого перепуга они вдруг по критике Костикова или Навального или ещё кого-нибудь вдруг изменятся и станут законопослушными паиньками. Либеральная система законов не может априори быть жестокой, это же антигуманно. Поэтому мы сейчас имеем неумолимый регресс в стране, который должен закончиться крахом.

На верху, тут Костиков прав, должны решить, что строим. Если ничего не делать, то нас постепенно превратят в агломерацию  городов. Агломерация – это, по сути, оптимизация средств. Зачем тратиться на дорогую инфраструктуру и социальную сферу мелких поселений, крупные города намного рентабельнее. Будут вымирать деревни, посёлки,  небольшие города – все будут стягиваться в мегаполисы. Мы сами построим то, что от нас хотят ТНК, потому что это оптимально для нашего бизнес-строительства. Да, хочу отметить главное, строить мегагорода в России для хозяев ТНК нерентабельно,  вследствие холодного климата.  Вот и думайте, будем ли мы существовать, если не определимся, что мы строим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment