kaysyn (kaysyn) wrote,
kaysyn
kaysyn

Колесо обозрения на Театральной площади. Письмо к администрации г. Кирова




После публикаци новости об установке на главной площади областного центра колеса обозрения Кировская ячейка движения "Суть времени" провела в интернете опрос среди кировчан, о том, где в нашем городе лучше установить этот аттракцион. В прошлый четверг, а именно 17 марта, мы отправили письмо с результатами опроса депутату заксобрания Валерию Крепостнову, губернатору Никите Белых, мэру Владимиру Быкову, министру культуры Андрею Скальному.
Ответа пока не получили. Ждём.

Для ознакомления прилагаю текст письма:
Министру культуры Кировской области
Скальному Андрею Борисовичу

От Кировского отделения
Общероссийского общественного движения
«Суть времени»


Уважаемый Андрей Борисович.

6 марта, на закрытии пленэра «Край Вятский- земля живописная» В.В.Крепостнов заявил о своих планах установить аттракцион «Колесо обозрения» на месте сквера между Драмтеатром и 2 корпусом ВятГу (Театральной площадь). Этот новый аттракцион, по заявлениям В.В Крепостнова, станет отправной точкой будущего туристического маршрута «Вятский променад».

Не вызывает сомнений, что колесо обозрения станет хорошим вкладом в сферу культуры и отдыха нашего города. Но по нашему мнению место для колеса обозрения выбрано крайне неудачно. В данном случае будущий аттракцион не будет выполнять ни свое функциональное назначение, ни эстетическое.

Нами был проведен интернет-опрос, в котором в жителям нашего города было предложено несколько вариантов размещения заявленного аттракциона. В опросе приняло участие 1000 кировчан. Голоса распределились следующим образом:
1)     Александровский сад – 67,3%
2)     Колесо не нужно – 9%
3)     Парк имени Ю.А. Гагарина (Филармония) – 6,4%
4)     Парк у Дворца Пионеров – 4,4%
5)     Парк Победы – 4,2%
6)     Театральная площадь – 4,1%
7)     Кочуровский парк (площадь Конева) – 3%
8)     Свой вариант – 1,6%

Cсылка на интернет-опрос: https://vk.com/eot_kirov?w=wall-25118590_21306

То есть, по результатам опроса, значительное большинство горожан высказались в пользу Александровского сада, как наиболее предпочтительного места установки будущего аттракциона. Вариант «Театральная площадь» оказался на самых низких позициях предпочтений наших сограждан.

Вариант «Александровский сад», включающий в себя также виды реки Вятки, по нашему мнению, гораздо больше соответствует заявленной цели по знакомству туристов с исторический центром Кирова, так как Театральная площадь и ее окрестности, как известно, была кардинально перестроена в прошлом веке.

Уверены, что изменение места установки не повредит содержанию планируемого маршрута «Вятский променад». Более того, такой вариант учитывает не только интересы развития туристической сферы, но и включит интересы жителей г.Кирова, которые получат более насыщенную культурную программу Александровского сада. Без сомнения многие кировчане с удовольствием будут разнообразить свой культурный отдых в выходной день на данном аттракционе.

Уважаемый Андрей Борисович, при реализации плана по установке колеса обозрения, как части работы по развитию туристической инфраструктуры региона, просим Вас принять во внимание пожелания жителей города о месте установки нового аттракциона.

Координатор Кировского отделения Общероссийского общественного движения «Суть времени»

Мозжевитинов Андрей Сергеевич                                                  17.03.2015 г.

Tags: Белых, Киров, Крепостнов, аттракцион, колесо обозрения, обращение, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments