kaysyn (kaysyn) wrote,
kaysyn
kaysyn

Общественная болезнь "Божена Рынска".


Камрад vis0tnik рассказал об очередной человеконенавистнической  пакости, извергнувшейся из самого нутра мадам Курициной, она же Божена Рынска. Эта скурвившаяся дама, как первоклассный радар, выискала в интернете новость о порче детской площадки. И на примере этого происшествия излила на публику яды своей ненависти к детям.



Ну да Бог с ней, с Курициной. Либо стареющая змея переживет свой яд, либо зашкаливающая концентрация этого яда отравит саму змею.

Лично меня больше встревожил сам факт порчи детской площадки. Этот случай можно рассматривать как показательный срез всех противоречий нашего современного бытия, его абсурдности и противоречивости.




С одной стороны современному человеку изо всех щелей навязываются ценности удобства, комфорта, в том числе и психологического. И в то же время, ни для кого не секрет, что современная жизнь, с ее вездесущей рекламой, многочисленными гаджетами превратились в орудие ежедневной психологической пытки. Логично, что после напряженного психологического дня наш современник хочет забыться и отдаться столь желанным покою и комфорту. А тут дети тарабанят до самых наступления сумерек… И спираль психологического напряжения продолжает скручиваться день за днем, неделя за неделей. Что приводит к таким странным, полным какой-то извращенной злости, срывам. Битое стекло в гудроне или в песк е- это из ряда изощренного вредительства.

Также напрашивается вопрос - кто изготовляет такие детские площадки? Почему не предусмотрели шумовой эффект? Даже в столь ругаемых Штатах существуют специалисты занимающиеся социальным проектированием. А уж стране, в которой задел социальной инженерии был очень высок, подобных проблем не должно в принципе возникать.
Третий фактор, который можно различить – отчужденность жителей друг от друга. Каждый заперт внутри своей сооруженной клетки психологического комфорта. Никто не хочет прислушаться к мнению противоположной стороны, посмотреть на проблему с другой стороны. И как сообщается, случай с гудроном и стеклом - это не единственный случай.


В октябре 2015 года одна из жительниц Твери демонтировала детскую площадку, расположенную во дворе трех домов по улицам Благоева и Фурманова. Туда была пригнана техника, которая демонтировала снаряды. Некоторые из них в ходе демонтажа оказались сломаны. Жильцы рассказали, что одной из пенсионерок не нравилось, что дети шумят. В итоге на площадке невредимой осталась только одна карусель-вертушка, которую смогли отстоять подоспевшие соседи.

Из всего этого можно выделить главную проблему – это потеря общества договариваться друг с другом, находить точки соприкосновения, находить компромиссы, вместе решать общие проблемы. Приведенный пример, показывает, что вполне решаемая проблема перерастает в развивающийся конфликт, в затяжную войну социальных групп друг против друга. Хочется задать вопрос: неужели каждой кочке на пути развития общества должно превратиться в причину для долгих тяжб, ссор, конфликтов? Естественным образом, что подобный ход общественного развития, где граждане по любому поводу будут превращаться в фурию "Божена Рынска",  никак не будет способствовать общественной солидарности, которая так нам необходима в условиях необъявленной холодной войны.

И потому нам надо срочно сворачивать с пути превращения общества в подобие толерантного атомизированного Запада. Свернув с него возвратиться на путь собственной самости, где мы должны жить по собственному разумению, опираясь на богатый исторический опыт дружного сосуществования. И вполне логично, что для модернизированному российскому обществу в первую очередь необходимо обратиться к советскому опыту плодотворной совместной коллективной жизни.
Tags: Божена Рынска, болезнь, дети, коммунизм, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments