В прошедшие выходные внутрирегиональное противостояние между Вяткой и Кировом, постоянно подстегиваемое курсом десоветизации нынешней власти, вышло на федеральный уровень.
Главной чертой в этой новой волне кампании по переименованию – это ее внутренний, скрытый характер.
Вначале
москвичом Комовым была создана мало афишируемая
петиция о переименовании города. Эта петиция, набрав 500 голосов, должна быть направлена, в обход мнения большинства жителей города Кирова, президенту РФ В.В. Путину. Дабы тот волевым решением наконец-то переименовал город.
Для поддержки этой петиции включился
Комитет по культурно-историческому наследию. Для чего в Контакте был создан опрос, продвигаемый, опять же по промонархическим белым группам. При попытке расширить за счет репостов аудиторию опрашиваемых, администрация группы провела зачистку группы. Видимо в том государстве, за которое борются переименователи, демократия и общественные обсуждения будут носить такой же характер.
Несмотря, на зачистку, после вывода опроса в публичное поле, Киров явно стал перевешивать по количеству голосов. После чего была проведена повторная зачистка. Насчет общественного мнения наши гуманные господа высказали вполне внятную оценку:
Поддержка петции пошла гулять по очень широкому списку "белых" групп::
Вплоть до самых радикальных,
таких как почитателей РОВС:
В других
группах, почитатели Белого движения вполне ясно и доходчиво пояснили свое видение демократии.
Следовало ожидать, что на смену мягким лоббистам Вятки придут радикальные монархисты. Которым не нужен Путин как народноизбранный президент, а нужен свой ставленник. Ставленник который будет часть граждан воспитывать, причем мерами которые монархисты приписывают кровавому и ужасному Сталину, а другую часть, по- видимому, также зачищать проклинаемыми сталинскими методами. И потому от всей этой белой господской демократии сильно тянет черной диктатурой. И борьба за эту диктатуру продолжается! Потому прошу продолжать голосовать за Киров!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →