kaysyn (kaysyn) wrote,
kaysyn
kaysyn

Великая "латвийская стена" между Россией и Европой.



В прошедший вторник 2 марта начальник латвийской погранохраны поделился с журналистами очередной блестящей мыслью латвийского правительства о новых мерах защиты страны от козней своего восточного соседа.
Высота забора на границе Латвии и России составит 2,7 метра, сообщил журналистам в среду начальник государственной погранохраны Латвии Нормунд Гарбарс.
По его словам, планируется, что забор будет установлен на участке протяженностью 92 километра. В этом году на строительство 24 километров забора планируют потратить 1,8 миллиона евро. Всего на обустройство латвийско-российской границы правительство выделило 17 миллионов евро.

Надо заметить, что о возведении сего сооружения Латвия подумывала с осени 2015 года. По уверениям главы МВД Рихарда Козловскис, такие меры будут приняты не из-за “большой политики”, а ради защиты страны от транзита вьетнамских нелегалов. Также Козловскис добавил, что таким образом Латвия будет защищать страны Евросоюза , ведь «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет». И так как и сами латыши  активно мигрируют в западные европейские страны, закономерно что не только вьетнамцы, но беженцы из Сирии и Афганистана не желают задерживаться в Латвии. Что и подтвердили исследования Евросоюза осенью прошлого года: Латвии меньше всех остальых европейских стран коснулся поток мигрантов из Ближнего Востока.

Из-за такой явной разницы, между заявляемым и наличествующим, существует мнение, что Латвия, пытаясь подживить свою экономику, под предлогом защиты западных соседей, выбивает бюджеты из Евросоюза.

И, надо сказать, западные господа сами подыгрывают на руку своим восточным колониям. Вспомним хотя бы провокационный фильм ВВС «Третья мировая война — внутри командного пункта»продемонстрированный в начале февраля этого года

Краткий сценарий картины «Третья мировая война — внутри командного пункта» таков: мэр одного из городов Латвии с преобладанием русскоязычного населения провозглашает широкую автономию, местные русские при поддержке неопознанных людей в военной форме захватывают правительственные здания, затем военные России производят вторжение в Латвию. Ситуация грозит глобальным конфликтом, и британские военные и политики обсуждают возможность нанесения ядерного удара по России.

Подыграл этой провокации глава латвийского МИДА Эдгар Ринкевич
«Он наглядно демонстрирует, что 5-я статья НАТО и готовность наших союзников защищать любую страну Североатлантического альянса не являются лишь теоретической фикцией. Обязательства по обеспечению коллективной безопасности выполняются и будут выполняться», — заявил он журналистам.

По-видимому современная  Латвия, возводя трехметровые заборы, рассчитывает таким образом защититься от российской угрозы.
Вообще же нам явлена альтернативная модель внутрисоюзных отношений современных государств, которую можно смело назвать «Господин и холуй». И если  алчный до власти западный господин привычно стращает своего холопа злым и коварным северным соседом, то прибалтийский нагловватый холуй, угодливо поджуживая своему беднеющему хозяину, ловко вытаскивает из его карманов миллионы евро. И на фоне подобной мерзокой картины еще более привлекательно выглядит позабытый на время союз равных советских народов. Союз где основой были не корысть, власть и прочая дрянь, а высокая связь товарищества и братства.


Tags: Евросоюз, Латвия, Россия, мигранты, стена, ядерная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments