Previous Entry Share Next Entry
Откуда растут ноги киселевской антисоветчины?
kaysyn


Итак, господин Киселев «сдал» назад. Причем, оправдываясь, Киселев ссылался то на Мединскго, то на австрийца Мейера (еще одного обманщика и авантюриста?), то на авторитетные умы, то на метафизическое влияние Мамлеева. Что же, благодаря этим ссылка, все более определенно и ясно начинает проступать совокупная харя антисоветской части нашей элиты, в том числе и интеллектуальной.

Спасибо Д, Киселеву за ссылку на текст, размещенного на личном сайте министра культуры В. Мединского в 2011 году. Сам Мединский прославился тем, что под его началом министерство культуры начало активно штамповать фильмы не только порочащие и очерняющие советский период нашей родины, но и откровенно скандально русофобские, например, таких как "Левиафан".



Также Киселев сослался на письмо президенту РФ и мэру Москвы от «лучших умов, самых авторитетных в России научных центров». При изучении этого письма, сразу же вскрывается  манипулятивная ложь в причинах очередного неуспеха в переименовании станции
Однако, к сожалению, руководство КПРФ не желает признать факта участия своего товарища по партии Войкова в особо тяжком уголовном представлении- убийства Главы Российского государства ( пусть даже и сошедшего с престола), его супруги, детей, и оставшихся ему верными людей. Активное участие Войкова в убийстве одиннадцати людей, совершенном с особой жестокостью, провозглашено «дискуссионной темой», то есть, оно якобы не доказано».

Ложь, что причина – это сопротивление только КПРФ. В первую очередь это сознательный выбор наших граждан. Ложь про активное участие Войкова которое явно не может быть доказано на фальсификациях беглеца Беседовского, пишущего свои фальшивки для «идиотов».

Если обратимся к списку подписантов, то сразу на себя обращает внимание старая знакомая фигура  доктора исторических наук В. М. Лаврова. Его биография - типичная, до смешного, история идеологической трансформации. Лавров, начав в качестве младшего научного сотрудника в секторе произведений Ленина Института марксизма – ленинизма, то есть в самом центре идеологического коммунистического храма, после перестройки перековался в ярого антисоветчика.  Также Лавров являлся организатором  подготовки многих исторических экспертиз и справок для Администрации Президента, Правительства, Государственной Думы и МИДа, в том числе о голоде 1932- 1933 гг. в СССР.


Именно он стал одним из учредителей фонда «Возвращение». В статье «Хозяева земли русской» (газета "Суть времени" № 24) дана прекрасная характеристика этого фонда:
«Нынешнее движение «Возвращение», требующее смены советских названий, является прямым правопреемником аналогичного движения конца 80-х — 90-х гг. В качестве зачинщика данной темы в перестройку выступило ленинградское движение Д.Матлина–И.Иванова «Русское знамя» (среди почетных членов коего числились художник И.Глазунов и австрийский барон Э.Фальц-Фейн).

Иванов — петербургский представитель врангелевского белоэмигрантского Русского общевоинского союза (РОВС). Действовал РОВС тогда в Ленинграде, разумеется, не в одиночку, а совместно с Народно-трудовым союзом. О чем недавно Иванов рассказал в ЖЖ, вспоминая редактора НТСовского журнала «Посев» А. Штамма: « Мы были связаны совместной антикоммунистической работой в «Ленинграде» с конца бурных 1980- х». Тогда соратники добились и переименования Ленинграда в Петербург, и введения в качестве государственного флага власовского триколора.

Говоря о РОВСе, нельзя не отметить, что видные представители данной организации в период Второй мировой войны особо активно сотрудничали с Франко, Власовым и Гитлером. Аристократы из хорошо известных из русской истории семей С.Пален и С.Ламздорф присоединились к Русской национальной народной армии (РННА), созданной белоэмигрантами С.Ивановым, полковником К.Кромиади и И.Сахаровым на территории Белоруссии. Целью РННА провозглашалась «борьба против большевизма и еврейства за создание нового русского государства и восстановление дореволюционного строя» РННА была создана до власовской РОА и являлась ее прототипом. Послужив в РННА, Пален и Ламздорф направились на соединение с Власовым.



В это же движение входит и В.Р.Мединский. В 2008 году после круглого стола «Возвращение имен» В. Мединский на пару с В. Лавровым дают интервью еще одному координатору проекта «Возвращение» Ю. Бондаренко:
«Добрый вечер, дорогие радиослушатели. Зовут меня Юрий Бондаренко. Я координатор проекта «Возвращение», цель которого возвращение исторических названий российским улицам и городам… Проект существует с 27 декабря 2006 года. В него вошли многие известные общественные и политические деятели, депутаты Государственной думы.
Кроме господина Мединского, в него входит Константин Затулин, тоже из фракции « Единая Россия», историк Наталья Нарочницкая, о. Владимир Силовьев- предстедатель издательского совета Патриархии, известные публицисты Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, дьякон Андрей Кураев, публицист Александр Ципко и многие другие люди».



В этой беседе Мединский и Лавров, раскланявшись друг перед другом, обозначили свое отношение к нашей советской истории:
Лавров: Еще в позапрошлом веке Федор Михайлович Достоевский предсказал победу социалистической революции, предсказал многомиллионные жертвы при этом. И дал подлинное, настоящее имя социалистам, которые эту революцию совершат. Целый роман под название «Бесы».  Если мы до сих пор живем на улицах имени красных бесов, то о  каком духовном возрождении России можно говорить?»
Мединский: Да, любой, совершенно любой из наших неоднозначных политических деятелей современности на фоне большевиков - просто святой. Любой. Потому что это были люди, совершенно богоодержимые.

Несмотря на провал переименования в 2008 году, господин Лавров продолжает свою деятельность разрушения исторического сознания русского народа:
«Владимир Лавров получил известность тем, что 24 августа 2012 г. обратился в Следственный комитет России с заявлением о проверке работ Ленина на наличие в них экстремизма. В своём обращении историк утверждает, что Ленин не только публично оправдывал терроризм, но в период первой русской революции руководил террористической деятельностью. Для проверки Лавров предложил перечень произведений Ленина, многие из которых не вошли в собрания сочинений Ленина. По утверждению историка, их просто боялись публиковать, потому что политика красного террора, объявленного большевиками — это и есть политика «самого настоящего государственного терроризма»

Вот откуда растут ноги прошедшего киселевского выпада. Вот откуда пошло понятие «терроризма как государственной политики». Неужели эта пошлая и разрушительная идеологическая конструкция -  венец всех образовательных усилий В. Лаврова?
Интересен комментарий доктора исторических наук Елены Котеленец  к книге Лаврова «Имя России. В. И. Ленин. Исторический выбор», подчеркивающий насколько хороши и структурированы исторические лавровские  изыски:
«В сугубо антиленинском духе написана книга «русского патриота» ( как он сам себя определяет) В. М. Лаврова. Избранная автором форма - не биография Ленина, а спешно, без какой бы то ни было системы собранные материалы, многие из которых не имеют отношения собственно к этой исторической фигуре. К примеру, чуть ли не половина книги посвящена Русско-японской войне, П.А. Столыпину и Николаю Второму в годы Первой Мировой войны».

На сегодняшний день этот историк связался с одиозным акционистом - провокатором Д. Энтео, и участвует вместе с ним в специфических мероприятиях. Например, в таких, как "Россия без большевизма".
         



Относительно результатов голосования господин Лавров уже высказывается вполне недвусмысленно, заявляя о том, что название станции должно быть навязано против мнения большинства. Тем самым, отобрав у народа свободы выбора, слова и совести.
Итак очевидно, что антивойковский вброс от Киселева имеет давние корни, и высветил часть нашей элиты,  настроенной накаленно антисоветски. А в конечном итоге и русофобски, так как большинство нашего народа стоят на просоветских позициях. И для выполнения намеченной программы десоветизации, эти радикальные антисоветчики готовы навязать свою волю против мнения общества.

  • 1
Чую, зря Киселев согласился поучаствовать в очередной кампании по десоветизации, боком она ему выйдет. В Сути времени народ ушлый, с живого не слезут. ;)

чтобы потом неповадно было)

коммунисты ярые десталинизаторы

(Deleted comment)
не надо позориться так. может попробуете по существу что-то умное сказать?

(Deleted comment)
уже лучше) что по фактам? у вас есть другие факты?

По фактам ты про Мединского наврал в 100% изложенного.

в каких именно фактах? у вас есть другие? давайте сюда- посмотрим!

Из вчерашней передачи, очевидно было что Киселев отъезжает переводя стрелки, мол это не я это вон какие имена и президенту отписались и целый министр высказался, а мы то ни в коем случае не против переименования...
Тьфу, аж противно такое слушать от журналиста такого статуса.

Хорошая статья. Спасибо. Особенно про Лаврова.

пожалуйста)

Видел я этого Лаврова в передаче "Суд времени", когда обсуждали Брестский мир. Пропагандист он, а не историк, плевать он хотел на историческую правду, он с коммунизмом борется. Как бы дал по щам.

да-да, там он тоже засветился этот псевдоученый. вот и вопрос- что они делают в наших Академиях?!

В это трудное для России время, как никогда ранее, после 2000?года, нужно единство всех слоев общества. Центральные же, государственные каналы, за народные деньги вносят раскол в народ. Разделение на красных и белых, единоросов и проклятых коммунистов, ёрничание по поводу нашего советского прошлого и обливание грязью вождей СССР и возвеличивание трусливого, бросившего на произвол судьбы в критический момент России Николая Кровавого идет на руку врагам России.
Эти же убеждения финансировал Сорос. Это ёрничание исходило от лекторов ЦККПСС, во времена жабы Яковлева разъезжавшим по городам и весям. К чему это привело, мы испытали и испытываем на собственной шкуре.
Развал государства начинается с верхов. Это было в в1917, в 1991-93 и что мы снова наступим на те же грабли?! Я антипутинист за его бездарную экономическую политику. Но я аплодирую его сегодняшней внешней. И мне, пережившему развал СССР, смерти подобно будет развал России благодаря киселевым, мединским, михалковым и их спонсоров. Руки прочь от нашей истории!

> КПРФ не желает признать факта участия своего товарища по партии Войкова

Что-то "лучшие умы" КПРФ и РСДРП путают.

у них везде либо ложь, либо путаница!

Какой-то фонд "Возвращение" странный.
Если они хотят "исторические названия" возвращать - то при чём тут станция метро? Она же выла открыта в 1964 г.

От видеоролика фашизмом попахивает. Украинский майдан в чистом виде.

так и есть- правый радикализм под православным соусом!

С историей невозможно бороться, её можно лишь изучать. Памятники, названия улиц и городов, это тоже история - история, связанная с нашими предками, нашими отцами и дедами. Отказ от истории — путь ИГ. Переписывание истории, отказ от её части - «украинизация». Нам это надо?..

нам, народу - нет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account